Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  12/02/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; MEDEROS, A.; BANCHERO, G.; BERRETTA, E.J.; RISSO, D.; DE MATTOS, D.; FERREIRA, G.
Afiliación :  FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELBIO JOAQUIN BERRETTA CARVALLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO FERNANDO RISSO RIET, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ALVARO FERREIRA DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Avances tecnológicos para la región basáltica: 2. Producción ovina.
Fecha de publicación :  1997
Fuente / Imprenta :  ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Tecnologías de producción ganadera para Basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1997.
Páginas :  cap. 2, p. 1-6
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 145)
Idioma :  Español
Contenido :  La investigación más reciente (1994 al presente) desarrollada por INIA en el rubro ovinos ha tenido como objetivo principal evaluar el efecto de diferentes decisiones de manejo y estrategias de alimentación y control sanitario sobre la productividad de diferentes categoria ovinas, tanto para las razas Corriedale como Merino, mayoritarias en la región. Dichos trabajos de investigación han estado orientados hacia la mejora de la eficiencia de la producción y la calidad de lana y carne de los sistemas laneros de Basalto, a través del diseño y análisis de distintas estrategias que permitan mejorar los indices productivos de las diferentes etapas del ciclo (cría, recría y engorde). Las estrategias han estado enfocadas hacia el uso del campo natural, mejoramientos extensivos y pasturas cultivadas y/o convencionales, desarrolladas sobre suelos medios a profundos, y más recientemente al uso de suplementos extraprediales.
Palabras claves :  ANIMAL PRODUCTION.
Thesagro :  CAMBIO TECNOLOGICO; ENGORDE; INVESTIGACION; MEJORAMIENTO ANIMAL; OVINOS; PRODUCCION ANIMAL; REPRODUCTIVIDAD; SUELO BASALTICO; URUGUAY.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9620/1/SAD145cap2p1-6.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO20828 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/145/TBsad145

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  25/05/2015
Actualizado :  08/03/2021
Tipo de producción científica :  Poster
Autor :  BASANTES, S.; CAJARVILLE, C.; MORALES, T.; PLA, M.; NOBLE, C.; PÉREZ, G.; ZUNINO, E.; MENDOZA, A.
Afiliación :  JESSICA TATIANA MORALES PIÑEYRUA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO PLA TEJERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Efecto del nivel de alimentación preparto sobre la producción y composición de leche de vacas a pastoreo.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  In JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 42., 2014, Paysandú, UY; ELIZONDO, V.; MATTO, C. (Ed.). [Trabajos presentados]: posters. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2014.
Páginas :  p. 233-235.
ISSN :  1688-6674.
Idioma :  Español
Palabras claves :  AGUA AD LIBITUM; ALIMENTACIÓN POSPARTO; ALIMENTACIÓN PREPARTO; COMPOSICIÓN DE LA LECHE; PRADERA MEZCLA; PRODUCCIÓN DE LECHE; REQUERIMIENTOS DE ENERGÍA NETA PARA LACTANCIA; VACAS LECHERAS.
Thesagro :  PASTOREO.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15273/1/JB2014-233-235.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE100976 - 1PXIPC - DDLE-636.2/JUB/2014RBI-LELE 16481
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional